• 招投标采购办公室:023-65385008
  • 物质设备科:023-65385579
  • 综合管理科:023-65385214

system

当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

四川外国语大学货物及货物服务类项目采购申报及验收流程

发表日期:2018年05月30日 15:17【编辑人:杨晓英】


 

四川外国语大学货物及货物服务类项目

采购申报及验收流程

 

根据《四川外国语大学国有资产管理办法》和《四川外国语大学采购管理办法》规定,所有货物及货物服务类项目采购均需报资产管理处审核,为便于校内各部门开展采购工作,提高服务质量、服务水平和工作效率,资产管理处及相关部门汇总整理了学校货物及货物服务类项目采购工作流程和文档,供大家工作使用。

一、重大项目技术论证

单台件采购金额5万元及以上或采购金额20万元及以上的项目需在列入年度预算前完成论证,各需求部门在上报年度预算时填写《四川外国语大学重大项目论证报告》交由资产管理处进行审核。

二、申购申报

学校各部门申请购置货物及货物服务类项目时,需分类填写《四川外国语大学采购申请表》(电子版)或《四川外国语大学重大项目采购申请表》(电子版),由部门负责人在OA系统上签字后报予资产管理处。

三、采购审核

资产管理处根据以下原则审核确定是否购置:

1、是否已列入当年度预算计划;

2、是否符合设备配置规定;

3、是否可从库存中调剂配置。

资产管理处将审核通过的采购申请报予计划财务处采购管理部门,计划财务处审核申报通过后向招采办下达采购执行单,招采办按相关程序及制度执行采购。

四、验收入库

通过购置方式获得的货物及货物服务类项目由资产管理处牵头组织验收。

(一)到货检查

货物到达后,由使用部门和供应商以供货合同及装箱单为依据,检查货物规格、型号配置及数量,双方签字确认,与合同不符的,使用部门应当拒收,并及时书面反映到采购管理部门。

(二)验收申请

货物及设备安装调试完毕,试运行正常后,由供应商与使用部门进行初验,初验合格后提出验收申请(验收申请表格式见《四川外国语大学货物及货物服务类项目验收申请表》模板)。

(三)组织验收

1、采购金额在5万元以下的资产处可委托使用部门组织有关人员验收,验收过程应有本单位资产管理员参与,做好相应的验收记录,验收合格后由使用部门填写《四川外国语大学货物及货物服务类项目委托验收表》,资产处将进行抽查。

2、采购金额在5万元以上,100万元(含)以下的项目验收工作,由资产管理处牵头主持,计财处、审计处、使用单位、技术专家及招投标采购办公室等部门相关人员参加。

3、采购金额在100万元以上的询价、竞争性谈判、单一来源采购项目验收工作,由资产处处领导主持,学校分管校长、计财处、审计处、使用单位、技术专家及招投标采购办公室等部门相关人员参加。

(四)验收结论

1、验收合格。货物与合同约定相符,使用正常,经使用单位和验收小组确认验收合格的项目,由资产管理处出具《验收纪要》和《验收报告》。

2、限期整改。验收时发现货物虽与合同约定相符,但验收时发现问题,若该问题不影响其正常使用,验收小组应在验收报告中提出整改意见,待供货商整改完毕后再对其进行验收,如整改两次仍存在问题,将确定为验收不合格。

3、验收不合格。验收时发现货物与合同约定不一致的,或发现货物虽与合同约定相符,但验收时发现问题,若该问题已导致货物不能满足用户需求,验收小组应将验收结果定义为不合格。

验收不合格项目将按相关制度及其合同规定执行。

(五)入库及经费支付

验收合格的设备,需持《委托验收表》或《验收报告》方可办理入库及经费支付手续。

以上内容由资产管理处物资设备科负责解释,联系方式:65385835  

附:1.《四川外国语大学采购申请表》

2.《四川外国语大学重大项目采购申请表》

3.《四川外国语大学重大项目论证报告》

4.《四川外国语大学货物及货物服务类项目验收申请表》

5.《四川外国语大学货物及货物服务类项目委托验收表》

6.《货物及货物服务类项目采购申报及执行流程图》

7.《货物及货物服务类项目验收流程》

 



联系我们 | 后台管理

Copyright © 2005 四川外国语大学资产管理处 All Rights Reserved
页面执行时间:62.500毫秒