• 设 备 科:023-65385579
  • 采 购 科:023-65385008
  • 房地产科:023-65385214

system

当前位置: 网站首页 >> 资产清查 >> 正文

行政事业单位资产清查有关问题解答( 二)

发表日期:2015年12月01日 11:44【编辑人:】


 

行政事业单位资产清查有关问题解答(二)

技术问题解答:

1.能否跨级收集数据?

按照工作流程是不应该跨级上报和收集数据的,软件也是据此规则设计的。

实际上,报表系统中单位上下级的关系是在数据收集时形成,上下级关系一旦确立就不能再改。下级单位将数据上报给上级后,上级单位又将此单位数据上报成上报文件,此时这个文件会记住该单位(第一次上报)的上级单位。

例如,单位C的数据已经报单位B,单位B报到单位A,此时单位A认为单位C是单位B的下级,就不能再接收单位C的数据了!如图所示。

单位树

单位A

单位B

单位C

2.补丁程序不能安装(如图所示)?

此问题是因为未以administrator(管理员)用户登录,使得用户权限不够,补丁程序不能替换原先的程序造成的。

解决办法如下:

1.以administrator用户登录,分别将两个应用程序(卡片管理系统、清查报表管理系统)运行一次,然后运行补丁程序Upgrade.exe。补丁程序自动运行后,可以进行正常操作。

2.如果第一个方法不成功,进行如下操作:

(1)以administrator用户登录。

(2)用WinRAR打开、解压缩补丁程序Upgrade.exe。

(3)打开解压缩后的目录Upgrade。

(4)打开SP目录,出现card和rpt目录。

(5)分别将card和rpt目录下的文件(两个UpgradeSql.sql文件除外)覆盖到zcqc目录下。

(6)分别将两个应用程序(卡片管理系统、清查报表管理系统)运行一次。

(7)运行一次PATH.EXE文件进行数据库更新。

(8)进行正常操作。

3.清查报表管理系统中的“与本单位关系”选项是否增加新内容?

不再增加。如果与列表中的选项不匹配,可选其他。

4.在卡片和报表数据录入时为何不能录入小数部分?

因为输入法为中文状态。切换成英文状态即可录入小数点。

5.卡片系统导出的数据清查系统接收了多次而不能进行覆盖,如何解决?

在清查系统中删除相应基础表的内容,然后重新接收卡片数据。

6.双击卡片系统或清查系统,为何一闪而过而未出现登录窗口?

因为单位库并没有正确建立起来。需要重新建库,再次启动,就没有问题了。

7.收集上报数据时,出现运行时错误,提示“文件未找到”的原因?

根本原因是上报文件包中缺少配置文件(CR.INF)。如果是通过电子邮件接收的上报数据,有时杀毒程序会将配置文件作为病毒文件给清除掉,导致该问题发生。可将上报数据文件进行压缩,形成压缩文件上报,可避免发生上述问题。



联系我们 | 后台管理

Copyright © 2005 四川外国语大学资产管理处 All Rights Reserved
页面执行时间:62.500毫秒