• 设 备 科:023-65385579
  • 采 购 科:023-65385008
  • 房地产科:023-65385214

system

当前位置: 网站首页 >> 自身建设 >> 正文

资产管理处关于进一步改进工作作风、密切联系群众的实施细则

发表日期:2015年12月01日 12:06【编辑人:】


 

为认真贯彻落实学校关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定,深入推进求真务实作风建设,办好人民满意的教育,更好地为师生员工服务,针对本处工作的实际情况,制定本细则。

第一条 工作目标:以科学发展观为指导,以提高管理服务质量为重点,全面推进作风建设,确保本处工作质量和办事效率有明显提高,服务态度明显好转,师生的服务满意度有明显提升,努力创建协调、高效、科学的管理运行机制,将其建设成为务实、开拓、高效、廉洁、和谐的服务型部门。

第二条 基本原则:坚持为教学科研服务、为基层服务、为师生员工服务。

第三条 基本要求

(一) 加强学习,提高自身素质。刻苦学习,积极钻研本职工作所必须具备的管理业务知识和科学文化知识,不断提高思想政治素质、科学文化素质和业务素质;解放思想,开拓创新,注重调查研究,敢于坚持真理,尊重客观实际,虚心听取师生员工的意见和建议,自觉接受组织和群众的监督。

(二)忠于职守,勤奋工作。坚守工作岗位,遵守工作纪律,讲求职业道德,认真履行职责,完成本职工作;严格执行考勤制度,按时上下班;工作中做到坚持原则、秉公办事,诚以待人、热情服务,积极主动、优质高效;经常总结工作经验,研究工作规律,不断提高思想理论水平、政策业务水平和实际工作能力。

(三) 发扬民主,团结协作。坚持民主集中制,实行部门领导负责制,重大问题集体研究,日常工作分工负责;科室之间、岗位之间既各司其职、务尽其责,又互相尊重、密切配合;相关工作注意衔接,相关情况主动通报、及时协商;难事、疑事不推诿,急事、要事抓紧办,超越权责范围的事及时逐级上报。

(四)遵纪守法,文明办公。自觉遵守国家法律法规,严格保守党和国家秘密;自觉维护国家、学校和集体利益;厉行节约,勤俭办事,帐物清楚,公私分明;办公室要文明、整洁;工作人员要注意仪表,着装应大方得体。

(五)深入实际,竭诚服务。在工作中要根据学校的工作重心及资产管理工作特点,树立全心全意为教学科研和教职工服务的思想,转变作风,听真话,察实情,及时有效地发现问题,协调解决问题,推动工作的顺利开展,同时,要将调研成果以调研报告或简报形式及时提交学校分管领导。

(六)廉洁自律,注重形象。全处工作人员要牢记“两个务必”,正确行使职权,坚持原则,秉公办事,不谋私利,严禁权钱交易,要明确办事程序,实行政务公开,依法廉洁行政,不勒卡服务对象或基层单位。建立节约型处室,反对铺张浪费,爱护公物,节约水电和办公用品。

第四条 精简会议活动

(一)规范精简会议。切实减少各类会议活动,能通过OA系统或电话安排的不召开会议;开短会、讲短话,力戒空话套话;能开小会的不开大会,能合并召开的会议不分别召开。除涉及全校资产总体工作部署,一般不召开全校各职能部门参会的大型会议。

(二)严肃会议纪律。会议实行点名或签到制,与会人员要准时参加会议;会议期间要将手机关闭或调到震动状态,会场布置简洁、清爽。

第五条规范文件办理

(一)控制发文数量。凡是法律、法规已有明确规定,上级已行文、本级无新的政策措施的,一律不发文;没有实质内容、可发可不发的文件一律不发。

(二)提高办文质量。控制文件篇幅,突出思想性、针对性和可操作性。推广电子公文,充分利用OA电子公务办公平台,能够网上传阅签批下发的文件,一般不再印制纸质文件,同时控制发文范围,降低成本,提高效率。

第六条 规范考察活动

严格控制外出公务活动,严禁借考察、联谊、研讨、参展等名义组织或参加没有明确公务目的和实质内容的公款外出活动。

第七条 厉行勤俭节约

严格实行办公配置设备申报审批制度,重要设施设备由学校统一论证、集中采购,严禁超标购置。严格实行固定资产最低使用年限制度和办公耗材定点配置制度。严格公务用车,确有需要,须按规定申报。

第八条 提高工作效率

(一)提高行政效能。进一步完善政务公开、服务承诺、首问负责、一次性告知、限时办结等制度,着力整治和解决少数干部推诿扯皮、办事拖拉、执行不力等问题;进一步优化各部门办事工作流程,减少办事程序,提高行政效能和服务质量。

(二)提高工作效率。严格遵守学校工作制度,做到按时上下班,不迟到、不早退、不旷工、不擅离职守,按程序请销假;上班时间不得从事与工作无关的其它任何活动,切实提高工作效率。

第九条 建立作风建设监督机制

(一)加强组织领导。为加强对工作作风建设的组织领导,我处成立以曾健同志为组长的工作作风提升工作小组,处领导班子其他成员担任副组长,小组成员由各科室负责人组成。

(二)严格考核奖惩。为加强工作作风建设情况的监督检查,我处考核小组将不定期组织人员对处属各科室进行检查,并公布检查结果。对行风建设工作开展扎实有效的科室,要及时推广先进经验;对敷衍塞责、走过场、不按要求执行规定的科室进行通报批评,并责令限期改正;对校级以上(含)纪检监察机关查纠或媒体曝光的违纪违规事件,将按有关规定给予当事人处分,并取消其年度考核评优资格,并取消其年度目标考核奖。坚决纠正有令不行、有禁不止的问题,确保政令畅通,确保各项任务落实到位。

二〇一三年六月十三日



联系我们 | 后台管理

Copyright © 2005 四川外国语大学资产管理处 All Rights Reserved
页面执行时间:62.500毫秒